|
  |
Как не истерикануть? |
|
|
|
27.5.2008, 11:00
|
Аспирант

Из: Москва
Рейки: II ступень
По гороскопу: Стрелец

|
Цитата(Enigma @ 27.5.2008, 3:41)  P.S. А почему бы и не психануть? Иногда выброс эмоций бывает очень полезен. Копить все в себе - вредно для здоровья... Хотя бы подушку побить надо. Но это не отменяет разговора с задаванием вышеперечисленных вопросов. Согласна, что иногда психануть бывает полезно - я знаю, что для некторых это сложно, я сама в ситуациях непонимания часто просто замыкалась и "варила" всё в себе. А сейчас учусь это вытаскивать, иногда и в неспокойной форме  - и, с удивлением, обнаружила, что работает! и мне легче, и вопрос решается (но это, конечно, касается только личных отношений) думаю, что у всех это по-разному происходит, и кому-то такое бурное выражение эмоций вообще не нужно. А умение погасить негатив, на мой взгляд, это признак душевной зрелости. Этому я пока только учусь )
--------------------
Не пытайтесь изменить мир. Полюбите мир, и вы увидите, как мир изменится...
|
|
|
|
|
27.5.2008, 14:49
|

Магистр

Из: Moscow
Рейки: Мастер-Целитель
По гороскопу: Скорпион

|
Цитата(Inga @ 27.5.2008, 0:22)  Что делать, если чей-то мозг как утиное яйцо? Выращивать утя! А если серьезно, то надо просто определиться - оно ваше или не ваше. Если это утиное яйцо такое для Вас ценное и такое прям уж близкое и родное - тогда растим. Или сами опускаемся. Кому что больше нравится. Но надо честно ответить себе какие от этого будут последствия и чем придется пожертвовать. И решить - оно вообще вам надо?! Цитата(Ru_mata @ 27.5.2008, 12:00)  А умение погасить негатив, на мой взгляд, это признак душевной зрелости. Этому я пока только учусь ) Согласна, аналогично. А еще высшее умение суметь не отреагировать на негатив извне и остаться непоколебимо спокойным на любой раздражитель извне, будь то даже вторая половинка. А вообще, все мы люди и каждый имеет право выбора и право свободного изливания своих эмоций. Надо просто это понимать и принимать, вернее так - не принимать на свой счет и решать все позитивом.  Любую ссору можно легко "проехать" если подойти к ней с юмором.
--------------------
"A journey of a thousand miles must begin with a single step." Lao Tzu
|
|
|
|
|
30.12.2011, 21:09
|

Владелец Форума

Рейки: Мастер-Учитель

|
Наши эмоции возгораются, когда:
- кто-то или что-то не соответствует вашим ожиданиям. В Этот момент спросите себя: "Я Господь Бог? Если он на все это спокойно смотрит, что мешет мне также спокойно смотреть на этот мир и его представителей в данный конкретный момент в частности?"
- когда вы все поделили на правильное и неправильное, и за последнее вы себя бы особо наказывали, поэтому, боясь собственного наказания, вы этого не делаете И уж если в вашем присутствии кто-то делат это нехорошее, (А вЫ НЕТ!), то вы готовы его повесить на первом суку. вы-то так не делаете, а он делает. Почему? Ведь подобное притягивает подобное, скажете вы, и сошлетесь на правильные книжки? Да, притягивает, если вы гармоничны и ваши внутренние границы сформированы вами не из-за страха, а из любви к себе. Тогда у вас внутри будет и любовь к другим, которые имеют право делать то, что они хотят, а вы не будите их действия оценивать как правильные и неправильные...а будите понимать, что вот так они себя любят. А любовь бывает разная!
--------------------
 Я обещаю способствовать установлению экологически устойчивого, духовно наполненного, социально справедливого присутствия человека на нашей планете, считая это ведущим принципом нашего времени. 12.12.12 Инга Корягина - Мастер-Учитель
|
|
|
|
|
10.12.2012, 13:58
|

Студент

По гороскопу: Близнецы

|
Цитата(Pearl @ 10.12.2012, 14:16)  Как научиться сдерживать себя? как научиться королевской выдержке?  В моем случае - это внимательно смотреть на партнера. Как только он начинает раздражать, значит истерика уже рядом. Потому что он мое 100% отражение. И если он меня вот так копирует, значит я на грани. Я не знаю, как сделать это технически, поэтому я молюсь, делаю Рейки, ставлю себе ключи, прощаю родителей и договариваюсь с Ангелами, что они мне помогут. Последнее время начала чувствовать изменения. Я могу отследить "штормовое предупреждение" и не допустить "девятого вала". Раньше я даже не задумывалась о том, что истерику нужно или можно остановить. А когда начала останавливать, почувствовала, как хорошо без нее жить. До 7 лет мы воспринимаем как игру... и если мама говорит папе, что любит его, а потом закатывает на всю ночь истерику, что мы с братом даже если очень крепко спали, все равно просыпались и как мышки лежали в своих кроватках от страха, что нас тоже может зацепить... я думала, что это нормальная жизнь, что так и надо. И когда выросла и поняла, что истерика - то не есть любовь, думала, что не буду так с мужем обращаться. Но нет - именно такую жизнь я и устраивала мужу. А он мне... Пока однажды (как в сказке) мы не встретили Esolang...
--------------------
Начиная в неудачах виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам. (Г. Остер)
|
|
|
|
|
24.12.2012, 10:16
|

Владелец Форума

|
Цитата(katyaKatya @ 10.12.2012, 14:58)  Пока однажды (как в сказке) мы не встретили Esolang...  в рейки есть духовный принцип: уважай все живое муж, жена, дети, родители, друзья, начальники, подчиненные, клиенты, покупатели, продавцы - тоже относятся к категории живое
--------------------
 Я обещаю способствовать установлению экологически устойчивого, духовно наполненного, социально справедливого присутствия человека на нашей планете, считая это ведущим принципом нашего времени. 12.12.12 Инга Корягина - Мастер-Учитель
|
|
|
|
|
26.12.2012, 22:11
|

Студент

По гороскопу: Близнецы

|
Цитата(Pearl @ 24.12.2012, 12:16)  Цитата(katyaKatya @ 10.12.2012, 14:58)  Пока однажды (как в сказке) мы не встретили Esolang...  в рейки есть духовный принцип: уважай все живое муж, жена, дети, родители, друзья, начальники, подчиненные, клиенты, покупатели, продавцы - тоже относятся к категории живое  Пока однажды (как в сказке) я не встретила Esolang...
--------------------
Начиная в неудачах виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам. (Г. Остер)
|
|
|
|
|
27.12.2012, 13:16
|

Владелец Форума

|
«Один из самых эффективных способов повышения частоты вибраций сводится к тому, чтобы пожелать другим людям столько же счастья, любви и удовлетворенности жизнью, сколько вы желаете себе. Если вы пожелаете им этого от всей души, это быстро изменит весь ваш «эмоциональный ландшафт» с мрачного дождливого дня, на прекрасный день, наполненный солнечным светом.»
Тара Спринджет
--------------------
|
|
|
|
|
  |