Мои любимые новогодние блюда.
Куриное филе в сливкахПо этому рецепту куриное филе отваривается и подается с нежным, ароматным, сливочным соусом, приготовленным из вина, бульона и сливок. Эстрагон придает блюду особый аромат.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (половинки) - 4 шт. (по 175 г)
Соль и черный молотый перец
Белое сухое вино - 1/2 стакана (125 г)
Куриный бульон - 250-300 г
Чеснок (измельченный) - 1 долька
Эстрагон сушеный - 1 ст. л.
Сливки жирные - 175 г
Эстрагон свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Эстрагон свежий, веточка для украшения
1. Куриное филе посолить и поперчить, выложить на большую сковороду одним слоем, залить вином и бульоном в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрывала филе. Добавить чеснок и эстрагон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкого состояния курицы.
2. Куриное филе достать из сковороды и переложить на тарелку. Накрыть фольгой и сохранять теплым.
3. Жидкость, которая осталась после приготовления филе процедить через сито и перелить в другую чистую сковороду. Довести до кипения и варить 12-15 минут, пока жидкость не выпариться на 2/3 (должно остаться 1/3 от всей жидкости).
4. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и варить пока содержимое не выпарится еще на 1/2 . Добавить свежий эстрагон.
5. Куриное филе порезать кусочками и полить соусом. Украсить веточкой эстрагона.
ВальдорфЕще один вариант распространенного салата вальдорф - с курицей. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.
Продукты (на 4 порции)
Красное яблоко (порезанное кубиками) - 500 г
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Майонез обезжиреный - 2/3 стакана
Стебли сельдерея - 5-6 шт.
Лук шалот (порезанный тонкими полосками) - 3-4 шт.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Грецкий орех (рубленый) - 3/4 стакана
Куриное филе отварное (порезанное кубиками) - 500 г
Салат латук - 1 пучок
Черный молотый перец
1. Резаные яблоки сложить в миску и полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.
2. Сельдерей порезать тонкими полуколечками. В миску с яблоками добавить сельдерей, шалот, чеснок и грецкий орех. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.
3. Добавить куриное филе, перемешать.
4. На сервировочные тарелки разложить листья латука и сверху выложить салат. Посыпать салат вальдорф с курицей молотым перцем.