Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ароматные чаи
Форум Центра Esolang > Обо всем > Красота и Здоровье > Ароматерапия и Фитотерапия
Ru_mata
В свое время я очень удивилась, узнав, что эфирные масла можно добавлять в еду*. Попробовала - действительно здорово! Вкусно, ароматно и полезно.
Хочу поделиться рецептами flower.gif

"Волшебный чай" с маслом шалфея
Выжать сок половинки лимона (или лайма), растворить в нем 2 ч.л. меда, обогащенного 2-3 каплями эфирного масла шалфея (важно хорошенько перемешать). В отдельной ёмкости вскипятить воду (100 мл), заварить в ней чёрный чай, затем добавить в тёплый чай апельсиновый сок (100 мл) и еще подогреть (но не доводить до кипения). Влить медово-лимонно-шалфейный эликсир и можно еще добавить 1 ст.л. коньяка (рома, джина или др. крепкого напитка).

Такой чай стимулирует умственную деятельность, бодрит, придает ясность мыслям. Его рекомендуют заваривать перед важными событиями, принятием серьезного решения, экзаменами и т.п.

*****

Когда времени немного, я делаю чай "по сокращенной программе" - добавляю в горячий черный чай обогащенный шалфейным маслом мед и ломтики лимона. Получается также очень вкусно!

Вместо шалфея иногда добавляю масло можжевельника (зеленый чай + разведенные в чайной ложке меда 2 капли масла + лимон). Ароматно и вкусно. А можжевельник способствует очищению организма и выведению всяких ненужностей.

* Важно использовать качественное масло, которое пригодно для употребления внутрь
Ru_mata
Ароматизация сухого чая

Нанести на стенки герметически закрывающейся посуды (200г) 3-7 капель эфирного масла, затем насыпать в эту ёмкость чай (черный или зеленый), плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая. После указанного срока чай готов к употреблению.

PS: еще раз хочу предупредить, что важно использовать качественные натуральные эфирные масла!
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.