Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Пончики с абрикосами
Форум Центра Esolang > Обо всем > Красота и Здоровье > Здоровое питание
Anna
Пончики с абрикосами

500 г абрикосов
125 мл молока
250 муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 яйцо
150 г мелкого сахара
1\4 ч. ложки соли и еще щепотка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей

оливковое масло для жарки или другое очень хорошее растительное масло

1. поставить катрюльку с молоком на огонь, добавить масло и подогреть молоко так, чтобы масло растаяло.

2. взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку и хорошенько вымесить тесто руками. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.

3. абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.

4. тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружочки.

5. растянуть немного руками каждый кружок, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.

6. в глубокой сковороде или катрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не прорпекутся).

Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Pearl
вкуснятина!
Nata
Очень простые и вкусные пончики.

Рецепт пончиков из творога - жирновато, но очень вкусно smile.gif
Продукты (на 6 порций)
Необходимые продукты:
творог - 250 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 стакана
соль


Как приготовить пончики из творога - рецепт с фото:

Все перечисленные продукты, кроме растительного масла, соедините и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики и жарьте пончики из творога во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте пончики из творога сахарной пудрой.
Nata
Мои любимые , расскажу свой пончики рецепт.


Пончики из творога - мечта детства...

Продукты
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию) по вкусу


Взбить яйца с сахарным песком.

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Nata
Часто делаю рецепты из творога.


Плюшечки творожные с шоколадной крошкой

Еще один из вариантов, как использовать творог и порадовать родных вкусненьким.
Продукты (на 10 порций)
200 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. муки,
150 гр. сливочного масла
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 плитки (50 гр.) темного шоколада


1. Творог протираем через сито. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем и сюда же творог. Продолжаем размешивать, вливаем растопленное масло и постепенно добавляем муку. Натертый на крупной терке шоколад подмешиваем к творожной массе.

2. Можно использовать и формочки из под кексов (тогда промазать маслом), у меня были совсем маленькие для печенюшек (вложила бумагу для выпекания кексиков, гофрированную). Заполняем тестом наполовину и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.

3. Достаем и посыпаем пудрой.

4. Можно добавить 1/2 ч. ложки варенья. Тогда, когда тесто положили в формы, кладем варенье сверху и затем чайную ложку теста (закрываем сверху, как крышечкой). Печем так же.
Nata
Оцените подборку варенье из абрикосов без косточек рецепт.


Абрикосово-имбирное варенье

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты. Добавить корень имбиря, натертый на мелкой терке. Варить на слабом огне до густого прозрачного состояния. Охладить и выложить в банки. Хранить в холодильнике.

Продукты
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
корень имбиря 1 шт.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Очищенные от косточек абрикосы засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты. Поставить на огонь и на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин. до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать. Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.

Продукты
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Варенье абрикосовое «Лакомка»

Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды. Оставьте на сутки. На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 2 стакана
Nata
Очень вкусный повидло из абрикосов рецепт.


Приготовив на зиму повидло из абрикос, вы получите отличную начинку для пирогов, рулетов и печенья. Да и обычная булочка с абрикосовым повидлом, поданная к чаю – это очень вкусно!
Продукты (на 1 порцию)
абрикос 1 кг
сахар 750 г


Как приготовить абрикосовое повидло:

Абрикосы промыть в проточной воде, вынуть косточки, мякоть положить в эмалированную кастрюлю или миску, посыпать сахаром и поставить в холодное место на 1 сутки. Затем абрикосы с сахаром кипятить 20 мин. до образования густого повидла. Горячим разложить абрикосовое повидло в разогретые банки и поставить, чтобы остыло. Банки с холодным повидлом из абрикос плотно закрыть.
Nata
Очень вкусный рецепт абрикосовое варенье.


Абрикосовое варенье «солнышко»

Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом. Выдержать 3—4 часа и проварить 5—7 минут. Снять с огня, а через 3—4 часа варить еще 7—10 минут. Через 3 часа выдержки доварить до готовности.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 800 г
вода 1.5 стакана
Nata
Моя рекомендация - я обожаю такие пончики.


Пончики

В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Насыпать в миску муку, положить на нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону.
Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.

Пончики с джемом: когда пончики немного остынут, надрезать их и
заполнить клубничным или малиновым джемом.
Пончики с кремом: остывшие пончики надрезать вдоль и заполнить заварным кремом. Шоколадные пончики: облить пончики растопленными кэробовыми
плитками.
Кольцевидные пончики: раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать колечки диаметром 5 см. Накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут и обжарить во фритюре.
Продукты
молоко теплое 250 мл
дрожжи свежие 15 г
мука пшеничная 500 г
масло сливочное или маргарин 50 г
соль 1 ч. ложка
сахар 50 г
масло топлёное или растительное для обжарки сколько уйдет
пудра сахарная для обсыпки сколько уйдет
Nata
Отличная тема варенье из зеленых грецких орехов рецепт.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно трудоемок, но, поверьте, результат того стоит. Варенье из зеленых орехов – это настоящее лакомство, один из самых больших деликатесов среди традиционных варений. Если в вашем доме найдется баночка варенья из зеленого грецкого ореха, то прекрасное угощение к чаю у вас всегда будет готово.

Продукты
орех грецкий 90-100 шт.
Для первого сиропа:
сахар на 1 л воды 250 г
Для крепкого сиропа:
сахар на 1 л воды 1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка

Когда грецкие орехи достигают молочной зрелости, их покров мягок, ядра — желеобразны.
90—100 штук грецких орехов мелкого калибра замачивают в холодной воде примерно на месяц. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Затем орехи вываривают в 3—4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки.
Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом.
Для варенья из зеленых орехов готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды). Это первый сироп. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь. И сливают. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты.
Остается лишь подержать варенье еще пару часов, чтобы оно остыло, и орехи хорошенько пропитались сахарным сиропом, а затем разлить варенье из зеленых орехов в банки.
Nata
Для вас еще пончики рецепт.
Пончики с начинкой (берлинеры)

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным никого.
Продукты
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 г
Джем смородиновый - 100 мл
Сахарная пудра - 15 г
Масло растительное (для жарки) - 250 мл

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры):

Замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Вводим просеянную муку.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.
Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.
Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).

Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Nata
Это вкусно - творожные пончики.
Творожные пончики-шарики "Вспомни детство"

Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
Продукты
Творог мягкий - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 200-250 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванилин (по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для посыпки

Подготавливаем продукты.
Как приготовить творожные пончики:

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
Из творожного теста скатываем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Nata
К чаю предложу варення з абрикос.
Варенье "Пятиминутка" из абрикосов

Угостили абрикосами. Вот и сделаю "консервацию лета" на зиму)) Тоже любите варенье, но некогда возиться? Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.
Продукты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить варенье "Пятиминутка" из абрикосов:

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, очистить от косточек.
Выложить половинки абрикосов в таз. Засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном месте (за это время абрикосы пустят сок).
Банки и крышки промыть и простерилизовать любым способом.
Поставить таз с абрикосами на огонь, довести до кипения. Варить абрикосовое варенье на минимальном огне 5 минут.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" разлить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки с абрикосовым вареньем вверх дном, накрыть одеялом, оставить так до полного остывания.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!
Nata
Как испечь пирог с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами

Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Мука - 220 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Абрикосы свежие - 250 г
Сахарная пудра для посыпки - по желанию

Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.
Nata
Еще вкусный рецепт - рецепт пончиков.
Вкусные пончики с глазурью (в духовке)

Простой рецепт вкусных пончиков с глазурью, которые порадуют вас и ваших близких! Очень мягкое и нереально вкусное дрожжевое тесто, покрытое сладкой глазурью. От этих печеных пончиков в духовке просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!!!
Продукты
(на 15 порций)
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 150 мл + 1,5 ст.л. для глазури
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 55 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 3 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра для глазури - 100 г
Краситель пищевой (по желанию)
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Чтобы приготовить тесто для пончиков, смешиваем в глубокой посуде муку (лучше просеянную), дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и тёплое, но не горячее, молоко (половину указанного количества). Все тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем набухать около 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем яйца, остатки молока и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку, и когда лопаточкой станет сложно вымешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками. Готовое дрожжевое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься на 30 минут.
Спустя 30 минут смазываем маслом стол и скалку. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см, и вырезаем стаканом или любым другим подручным средством круги. Затем вырезаем в середине каждого круга маленький кружок (можно стопкой).
Все наши пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Когда пончики подрумянятся, достаём их из духовки.
Приступим к глазури для пончиков. Смешиваем сахарную пудру и молоко. (Я добавила в глазурь пищевые красители.)
Теперь обмакиваем наши пончики в глазурь.
Вот такие вот пончики с глазурью (в духовке) у нас получились. Они не только вкусные, но и радуют глаз. (Сверху посыпала пончики кокосовой стружкой.)
Всем приятного аппетита!!!
Nata
Я люблю пончики из творога.
Пончики из творога

Любимое лакомство сладкоежек - пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200-250 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сода - на кончике ножа
Масло растительное - 150-200 мл
Пудра сахарная - 50 г

Подготовить продукты для пончиков из творога.
Как приготовить пончики из творога, обжаренные в масле:

Творог прокрутить в мясорубке два раза или измельчить блендером.
Куриное яйцо растереть или взбить с сахаром.
Добавить в творог. Перемешать.
Влить молоко и снова перемешать.
Понемногу всыпать муку с содой.
Вымесить однородное мягкое тесто.
Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне, обжарить пончики до готовности со всех сторон на среднем огне (10 минут).
Пончики из творога, обжаренные в масле, выложить в дуршлаг и дать маслу стечь.
Горячие пончики обвалять в сахарной пудре. Сразу же подать пончики из творога на стол, выложив на красивое фарфоровое блюдо.
Nata
Вам предложу варенье из абрикосов пятиминутка.
Варенье "Пятиминутка" из абрикосов

Угостили абрикосами. Вот и сделаю "консервацию лета" на зиму)) Тоже любите варенье, но некогда возиться? Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.
Продукты
Абрикосы - 2 кг
Сахар - 1 кг

Как приготовить варенье "Пятиминутка" из абрикосов:

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, очистить от косточек.
Выложить половинки абрикосов в таз. Засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном месте (за это время абрикосы пустят сок).
Банки и крышки промыть и простерилизовать любым способом.
Поставить таз с абрикосами на огонь, довести до кипения. Варить абрикосовое варенье на минимальном огне 5 минут.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" разлить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки с абрикосовым вареньем вверх дном, накрыть одеялом, оставить так до полного остывания.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!
Nata
Это вкусно - абрикосовое варенье рецепт.

Варенье из абрикосов

Рецепт варенья из абрикосов - вкуснее не бывает! Очень просто в приготовлении, и при этом абрикосовое варенье получается очень вкусным.
Продукты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 грамм

Моем абрикосы и очищаем от косточек.
Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
За ночь абрикосы пустят сок.
Сливаем сок, чтобы варенье было погуще.
Ставим абрикосы с сахаром на медленный огонь. Убираем пенку.
После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут.
Варенье из абрикосов отправляем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим под одеяло, пока варенье не остынет.
Наше варенье из абрикосов готово.
Nata
Можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты
джем из абрикосов рецепт.

Понадобится:
абрикос - 2 кг
сахар - 1,5 кг
Приготовление:
Так как джем будет без косточек, абрикосы тщательно промываем. Затем плоды разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Получившийся продукт снова ополаскиваем в воде, а после выкладываем на бумажную салфетку для полного высыхания.
Часть абрикосов выкладываем в кастрюлю, затем посыпаем слоем сахара. После снова абрикосы, сахар. Чередуем ингредиенты.
Кастрюлю с содержимым оставляем настаиваться на 4-5 часов. После ставим посуду на очень медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
Остывшее блюдо снова ставим на плиту и доводим до кипения.
После готовим на умеренном огне 20 минут. Помешиваем, чтобы не пригорало, по необходимости снимаем пенку.
Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки оставляем в комнатной температуре до полного остывания, после чего лакомство готово для хранения. Ароматный джем из абрикосов готов!
Nata
Вкусная выпечка пончики творожные.
Творожные пончики-шарики "Вспомни детство"

Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
Продукты
Творог мягкий - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 200-250 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванилин (по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для посыпки

Подготавливаем продукты.
Как приготовить творожные пончики:

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
Из творожного теста скатываем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Nata
Как заготовить абрикосы с сахаром.
Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе - замечательная летняя заготовка на зиму. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества, хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Вода - примерно 3 л
Сахар - 900 г
Кислота лимонная - 1/4 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления абрикосов в сиропе.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Разложить абрикосы по стерилизованным сухим банкам.
Вскипятить воду. Залить абрикосы в банках кипятком и оставить на 15 минут. Чтобы стеклянные банки не треснули в момент наливания кипятка, поставьте их на полотенце или деревянную подставку.
Затем воду из банок слить в кастрюлю, определить ее количество. Довести до кипения.
Снова залить кипящую воду в банки и оставить на 15 минут. После чего слить воду в кастрюлю.
Таким образом, абрикосы кипятком заливаются 2 раза. На третий раз в воду высыпать сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варить сироп 5-10 минут на медленном огне.
Горячий сироп влить в банки с абрикосами, сразу закрутить их прокипяченными крышками, перевернуть. Накрыть банки одеялом и оставить остывать на сутки. Затем убрать для хранения.
Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.
Nata
Из большинства рецептов как приготовить пончики, очень вкусные получаются из творога. Блюдо, конечно калорийное, это угощение, которое можно себе иногда позволить.
Nata
Одно из самых любимых абрикосовое варенье дольками. Привезли 5 кг и сегодня будем варить это шикарное варенье.
Nata
Всеми любимое лакомство творожные пончики могут быть и десертом, и завтраком.
Nata
В сезон фруктов, и такой пирог лучше всего подойдет к чаю -
абрикосовый пирог.

Понадобится:
250 мл кефира;
2 яйца;
180 г сахара;
50 г сливочного масла;
250 г муки;
½ чайной ложки соды;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
12–15 абрикосов.

Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки . В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
Nata
Абрикосы закончились, а варенье из абрикосов не успели заготовить.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.