Пончики с абрикосами
500 г абрикосов
125 мл молока
250 муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 яйцо
150 г мелкого сахара
1\4 ч. ложки соли и еще щепотка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
оливковое масло для жарки или другое очень хорошее растительное масло
1. поставить катрюльку с молоком на огонь, добавить масло и подогреть молоко так, чтобы масло растаяло.
2. взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку и хорошенько вымесить тесто руками. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
3. абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
4. тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружочки.
5. растянуть немного руками каждый кружок, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
6. в глубокой сковороде или катрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не прорпекутся).
Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.