Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем вам танцы?
Форум Центра Esolang > Эзотерические тренинги центра > Чакра-Дэнс
Pearl
Танцуете ли вы и если да, то зачем?

Что вам дает танец и ощущение своего тела?
Волшебница
Я очень люблю танцевать. В школьные годы могла часами без остановки танцевать. Потом это как-то ушло: дела, институт, работа и т.д. Но любовь к танцам жила в моем сердце.
Танец, лично мне помогает отпустить все и почувствовать себя и свое тело. Когда я танцую я чувствую необыкновенную легкость.
Что самое интересное, после чакро-денса танцевать хочется всегда и если слышу музыку которая нраквиться, такое ощущение, что тело само начинает танцевать. Многие говорят, что уменя даже изменилась походка, она стала легка, плавная и женственная. Так что танцуйте. Это супер!!!! flower.gif
Olesay
Танец-это уже магия!
Мне иногда кажется, что танцем я могу рассказать и выразить все намного точнее, чем словами.
Я люблю танцевать, люблю смотреть на танцующих, люблю свои эмоции, когда думаю о танце.
У меня хорошо получается танцевать и мне придает это уверенности в себе.
Samuray4ik
Скажите пожалуйста, а что Вы подразумеваете под словом Танец? Вид Искусства или просто хаотичные человеческие движения (+ пара заученных па). Если второе, то этим занимаются все от случая к случаю. Пошли подергаемся, поколбасимся, расстрясемся, кровь разгоним, жирок скинем, потремся-вот современные понятия Танцулек. В присядку под гармошку, дудку уже никто не ходит. Вот Кавказ сохранил свои традиции, свои танцы. И завидно когда смотришь на малышей 3-х лет уже Танцующих Лезгинку. А мы так , лишь бедрами покачиваем....
Pearl
Недавно Татьяна Толстая делала передачу про Кавказ и поделилась результами соц. исследований: танец у них - почти единственная возмозность сохранить самоидентификацию, т.е. нацию в целом.

У нас, вероятно, пока такой задачи не стоит, нас, вроде как пока миллионы...
Хатор
А Китайцы... Самое большое впечатление в Китае на меня произвели их традиции.
Каждый вечер и утро они собираются толпами на больших площадях, а площади там через каждые 2 квартала, одеваются в одинаковые футболки и танцуют танцы. Иногда площадь делится на 2-4 части и из каждой части звучит разная музыка. Соответственно, по углам люди в желтых или красных, синих футболках. И когда видишь такие толпы возраст от 4-х до 90, включая молодежь, которые синхронно исполняют одинаковые движения... да... кучность - страшная сила.. Для них важны энергии единения и коллективизма, а для нас ругательство быть "как все" мы стремимся к индивидуальности и самовыражению. Даже если Россия займется когда-нибудь танцами, думаю, у каждого будет свой танец и своя музыка.
Samuray4ik
Цитата(Pearl @ 6.10.2011, 6:41) *
Недавно Татьяна Толстая делала передачу про Кавказ и поделилась результами соц. исследований: танец у них - почти единственная возмозность сохранить самоидентификацию, т.е. нацию в целом.

У нас, вероятно, пока такой задачи не стоит, нас, вроде как пока миллионы...

Видно по этому, в Большой театр стали приглашать Американских балеронов!!
Samuray4ik
Да, Китайцы в этом молодцы...

Если есть желание, найдите и посмотрите -Спектакль-балет "Саломея" - один из ряда работ Карлоса Сауры, посвященных фламенко - культуры, для распространения по миру которой он сделал едва ли не больше, чем кто либо другой. Саура любит смешивать и дополнять фламенко "пуро" элементами других танцевальных стилей и направлений. Эта работа как раз из таких. В ней вы увидите элементы арабских танцев, балета. Но основной элемент - встреча фламенко с культурой и музыкой сефардов - евреев Средиземноморья и Северной Африки. Главной исполнительницей стала Аида Гомез - обольстительная и пластичная, истинная Саломея. Другая "фишка" режиссерских работ Сауры во фламенко - традиция показывать репетиционный процесс и "вступительное слово".
Фильм поставлен по библейскому сюжету, где Саломея, очаровав своим танцем царя Ирода потребовала себе в награду за танец голову Иоанна Крестителя.
Фильм был отмечен призом за художественный вклад на Монреальском кинофестивале. Перед фильмом "Саломея" был одноименный спектакль.
В исполении Аиды Гомез, танец Соломеи-можно понять царя Ирода=)
Анахата
Танцы...
Я так себя чувствую. Раньше, когда мне становилось совсем плохо - я танцевала. Сейчас танцы для меня - это возможность соединиться с Центром Жизни.
Через танцы ко мне приходят самые сильные осознания, ответы на самые сложные вопросы. Это невероятно - решать ситуацию, понимать ее более 5 лет и тут... за один час танцев все-все (прям вообще) понять. Я вышла из медитации с недоумением "А как дальше жить...". То, что практически стало целью моей жизни, то, что тяготило, мучало, убивало, можно сказать - оно все разрешилось и прошло.
Танцы мне нужны, чтобы жить. flower.gif flower.gif flower.gif
Maxim
Танцы помогают быть гибким по жизни, действовать креативно, чувствовать людей и ситуации, преодолевать и побеждать. Танцы помогают открываться. Это прекрасный инструмент для развития коммуникационных способностей. Плюс ко всему танцы - это прекрасная альтернатива физ.культуре.
sok2904
Когда никто не видит танцую с удовольствием. Это движение плюс чувство хорошей музыки.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.