Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как научиться чувствовать? - отзывы
Форум Центра Esolang > Эзотерические тренинги центра > Как познать себя - тренинг
Pearl
Тренинг получился вдумчивым и глубоким.

+ неожиданно для себя, появились советы, как родителям помогать детям чувствовать себя и говорить правду, и как не бояться этой детской правды и их глубоких вопросов, от которых очень хочется уйти в песок.

нам очень страшно чувствовать, потому что нам мешают разные страхи: больно, общество, привычки, родители, ОРЗ и т.д.

Продолжаем открываться себе любимым и спасибо всем участникам за инсайты!
Pearl
фразы "мне все равно и меня это не касается" = вы закрываетесь от своих истинных чувств console.gif
Анахата
Цитата(Pearl @ 16.8.2012, 14:35) *
фразы "мне все равно и меня это не касается" = вы закрываетесь от своих истинных чувств console.gif


Знаю это уже на себе. Когда тренинг начала проходить, после первого же дня сказала по привычке "мне все равно" о чем-то. А "мышца чувства" уже начала работать. И я услышала внутри себя, что вообще-то мне очень даже не все равно. Наоборот, надо бы разобраться, подойти детальнее.

Спасибо, Инга, за этот тренинг! Река моей жизни потекла в гору, потому что забыла, что это невозможно...
Pearl
очень важно в семье каждому отдать его ответственность, предварительно ЧЕТКО договорившись об обязательствах, желательно письменно console.gif
Pearl
умеете ли вы говорить, что вы чувствуете?

есть ли у вас смелость сказать это своему партнеру или окружающим?

одно дела почувствовать, доугое - сказать, как это трудно, больно и страшно cry_1.gif

но, как тогда люди вокруг вас узнают, какой вы настоящий?

они должны об этом догадаться?

и вы, получается, тоже?

вот так люди и строят свои жизни на догадках, а жизнь - она совсем другая, настоящая и честная console.gif
Анахата
В одном мультике, для того, чтобы посмотреть телефизор, его герою приходилось высовывать одну руку в окно - держать антенну, вставать на голову - картинка переворачивалась порой, и иногда невысоко подпрыгивать. Тогда информация поступала к нему без искажения smile.gif

Чтобы информация дошла до наших сердец, мы как-то дружненько стекли на пол... расположились с упражнениями и помогали друг другу понять истинный смысл написаного. Отвечали на вопросы, делали из ответов связный текст, пользуясь нехитрым шаблоном и получали нечто невероятное. Надо же, как сложно, оказывается улышать то, что по-истине лежит на душе.
Но в тот вечер нам это удалось сделать! smile.gif

Ирина и Максим


Оля, Катя, Максим, Ирина
Пока что мы делаем вид, что что-то понимаем smile.gif


"А-а-а, поняла! Этот ответ с этим ответом... я боюсь получать подарки?"


Сейчас... сейчас..


Началась взаимопомощь.


"Сейчас я буду убивать Олюшку" smile.gif Объясняю, объясняю... уже сама поняла, а она все нет smile.gif


Вот такая мы компашенька в "полосатых купальниках"


То, что получилось читаю вслух и с выражением. Ужасаться нужно торжественно smile.gif


Там, где Инга Корягина, там цветы...




Работать над собой в такой обстановке - удовольствие!




Результат будет только у того, кто трудится! smile.gif


С любовью Катя flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif flower.gif
Pearl
чувствую, что ты писала сердцем wow.gif
Анахата
Цитата(Pearl @ 17.8.2012, 12:52) *
чувствую, что ты писала сердцем wow.gif


А какой Вы себя чувствуете, когда понимаете (чувствуете), что я писала сердцем? wub.gif
Pearl
Цитата(katyaKatya @ 17.8.2012, 13:09) *
Цитата(Pearl @ 17.8.2012, 12:52) *
чувствую, что ты писала сердцем wow.gif


А какой Вы себя чувствуете, когда понимаете (чувствуете), что я писала сердцем? wub.gif

я чувствую свое сердце и я люблюwub.gif
игрок
Классная подборка wow.gif , супер!!!! flower.gif
Анахата
Этот тренинг для меня был на сегодняшний момент самым сильным и самым очищающим.
Сколько осознаний приходят к нам ежедневно, сколько умных фраз мы слышим или читаем каждый день... но никак не решимся жить, следуя написанному, никак не возьмемся пользоваться полученными знаниями. Это что же? Мне теперь совсем перестать орать на людей, перестать злиться... вообще-то переставать не нужно, нужно лишь понимать, а главное чувствовать - что же происходит внутри нас на самом деле. И когда доберемся до чувства, следующий шаг - понять, что человек, к которому мы испытываем это чувство, тот, на кого мы сейчас орем - он чувствует тоже самое. Это великое осознание, жить с этим и уметь этим пользоваться - великий Дар!
От души благодарю Мастера Ингу Корягину за бесконечный поток любви и понимания, за Ангельское терпение и мудрость женскую и человеческую.
Вы мне помогаете почувствовать настоящую меня и помогаете увидеть мой личный путь, а не тот, что уже давно не может пройти мой род. Я беру ответственность за свою жизнь, создаю ее и себя в ней - и это не пустые слова!

И еще несколько фото, передающих атмосферу.

Мы осознаем себя. Это сложное задание.


Но мы не одни...


Цветы дышат и думают вместе с нами.






Сколько же в них нежности...

С любовью Катя.
Maxim
Чувства и эмоции. Как часто мы не разграничиваем эти два понятия. А между тем, это совершенно разные вещи. Эмоции завсегда негативны, а чувства мимиолётны. Такова правда жизни и эта правда помогает жить на полную катушку. Но и здесь не обойдётся без кропотливой работы над собой. Ещё один тренинг от Инги, который помог мне в очередной раз заглянуть "внутрь себя".
Без таких путешествий, я бы не смог меняться. А ведь "меняться" - это то, зачем мы все приходим к мастеру.
Спасибо!
Olya
Очень сильный тренинг. По осознаниям похож на ребефинг, а у некоторых и по чисткам! Каждый день происходили изменения. Например, моя давняя подруга вдруг "захандрила в мою сторону".Я давно уже стала понимать, что мы уже не так близки. Она агрессивно реагирует на то чем я занимаюсь, и желает успокаиваться только после доказательства собственной правоты. В моем случае это было невозможно, поэтому Я РЕШИЛА, что нам не по пути. И эти вибрации дошли до нее во время моего тренинга... Эти ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА. Она не захотела со мной видится. Я не сразу всю эту цепочку распутала. Мне по началу было обидно. Но я вспомнила свои мысли и подумала: как легко мы можем обидеть...я ж ей даже ничего не говорила, но не пожелала принять ее отношение, как и она мое, но ведь я же хожу " тренироваться" , а не она! Я посчитала себя выше и сильней, и вселенная заступилась за слабого! 
Я начала писать этот отзыв описывая ситуацию с обиженной позиции... Ничего не получалось. Но сейчас, написав все это, моментом почувствовала любовь в сердце, и благодарность за осознание. Спасибо Учитель! Спасибо!

P.s. Прошло у же несколько недель, но подруга не реагирует. Я чувствую себя покинутой и глупой...все это я хотела сделать с ней, думая о ней именно так...
Olesay
Не была на этом тренинге, но ОЧЕНЬ хочу.
Мои мысли по этому поводу:

А вы умеете чувствовать?
А я умею чувствовать? Иногда чувство, что ничего-ничего не чувствую. Радость-иногда, страх-иногда, боль -иногда, интерес - иногда, стыд - иногда, страсть - иногда, любовь - иногда... но все ненадолго. А ведь я была очень чувствительным ребенком, потом чувствительным подростком, а потом что?
А потом ... мне было страшно, а потом мне было больно, а потом мне было стыдно, то есть не все одновременно, а в разное время, в разных ситуациях, но был момент когда все накопилось ... и в один момент все и сразу. И...а потом я закрылась, закрылась не просто, а глубоко и надолго. И чтобы не больно, удобно.
А потом я забыла, что я что-то закрыла, я привыкла, мне удобно вроде бы, ничего не трогает, следовательно и не больно и не задевает вроде ничего.
А потом наступило равнодушие, и апатия, и тоска, и депрессия, и непонимание... ПОЧЕМУ??? ЗАЧЕМ??? ЭТО НЕ Я!!!!!! И не помню, что я не чувствую. Что я сама взяла для себя же и плотненько так, твердыми холодными камушками заложила, замуровала сама же в себе запрятала чувства.
И вот я это поняла, Я ВСПОМНИЛА, и тяжело камешек за камешком, очень аккуратно проковыряла туда дырку. И ЗАГЛЯНУЛА ТУДА, в чувства, потихоньку одним глазком.
А там все так необычно, ярко, душисто, ново, свежо, глубоко, свободно, ласково, и спокойно, и можно просто поплакать... не,т нет не о том что вы подумали, не поплакать от боли, от безсилия, бездействия, от обиды, НЕТ а поплакать по новому, от счастья, от радости.
И я чувствую - такое необыкновенное ЧУВСТВО в груди. И все вокруг принимаю не сразу через призму разума, с сначала есть ощущение этого события.
Это НЕОБЫКНОВЕННО!!!

Инга, спасибо тебе!!!
Olesay
Всем привет!

Нашла интересную статью по темке. Делюсь, думаю каждый возьмет что-то своеsmile.gif

Правильно переживать и чувствовать

Бронислав Виногродский
Главный редактор журнала «Цигун»

ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ — это в первую очередь способ улучшения качества своей жизни, а потом уже всё остальное.

Вот здесь-то и возникает вопрос: а где же это качество появляется или проявляется?

Ну конечно же через чувства. Жизнь такая, какой мы её переживаем. Именно переживания — читай чувства, переживаемые образы — и составляют ценность нашей жизни.

И если в жизни преобладают страхи и тревоги, неуправляемые желания и привязанности, бешеные устремления и страсти, то, как говорится, с таким отношением трудно осуществить задуманное, то есть прожить жизнь свою, пережить проживаемое качественно, а стало быть, счастливо.

С точки зрения китайских подходов страсти и желания — это главные разрушительные силы человеческого бытия. И если человек потакает своим плотским и чувственным устремлениям, ведёт распущенный образ жизни, то в конечном счёте это обязательно выльется в хаос и смуту.

Более того, даже порядок в стране связывается в традиции с состоянием чувств правителей. Какие бы умные слова ни говорили правители, но, если они не умеют управлять своими чувствами, они обязательно приведут страну к смуте, а свой народ к жалкому и нищему существованию.

Все древние книги традиционного Китая (и не только) говорят об управлении чувствами. Необходимо научиться видеть, как работает механизм твоих чувств и обрести умения и навыки управления чувствами.

По сути чувства как таковые возникают на стыке взаимодействия духа и тела, то есть сознания и ощущений. Чувства всегда соединяются с образами, и чувства в китайской традиции делятся на классы и виды. Главных чувств пять, по числу пяти движений (Дерево, Огонь, Почва, Металл и Вода), и управлять ими нужно через управление дыханием, а не через понятия и описания. Впрочем, бессмысленно выражать своё отношение, обычно тоже чувственное, к своим чувствам, как это принято в западном подходе.

Но следует заметить также, что чувства делятся на два основных класса — это переживания тела в сторону духа, о чём говорилось выше, и переживания духа в сторону тела, которые называются нравственными чувствами. Они включают в себя такие категории и понятия, как доброта, порядочность, вера, совесть и разумность. И только с помощью этих чувств можно управлять гневливостью, распущенностью, задумчивостью, печалью и страхами.

Так что будем правильно дышать, чтобы научиться адекватно переживать и чувствовать происходящее в мире.

С почтением,
Бронислав Виногродский
Olesay
Мы покинули наши сердца и по прошествии времени,
мы переселились в свои головы.
Теперь обратное путешествие и есть просветление.
Это путешествие от головы обратно к сердцу, от слов обратно к тишине, это возвращение нашей невинности, несмотря на наш интеллект.


Шри Шри Рави Шанкар
Анахата
Хотела еще добавить после нескольких месяцев прохождения тренингов, что я стала лучше понимать людей.
Я знаю, как в речи отличаются чувства и эмоции. И в чем вообще разница между чувствами и эмоциями. И когда человек говорит "я чувствую страх" или "я непутевый" - понимаю, какая истина скрывается за этим всем.
Стала что-то вроде шпионки за правдой. Я не говорю тут же человеку "а-а-а, это ты вот это имел ввиду", но понимая его настоящего, я уже знаю, как верно выстроить общение. Заглядываю в себя, понимаю, что чувствую сама и общаюсь... это не магия, это очень простой механизм, устройство которого нужно только изучить и осознать smile.gif
Olesay
Дети с угнетенными чувствами - это, как правило, дети с угнетенным интеллектом, обедненной мыслью.
Там, где нет свободного проявления чувств, немыслим коллективный духовный порыв, коллективное переживание идеи.
автор: Василий Александрович Сухомлинский
Pearl


Мы всегда думаем о себе, что мы немножко лучше чем другие...
Максим992
Душевные посты, потрясные фото! yes.gif
Olesay
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.