Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Талантливые люди нашего времени
Форум Центра Esolang > Обо всем > Общество
Cinderella
Брайан Деттмер (Brian Dettmer) — современный американский художник, хирургический скульптор, дающий новую жизнь ветхим книгам, старым картам, магнитным лентам касетных записей.

Он родился в 1974 году в Чикаго, а сейчас живет в городе Атланта. Первые работы Брайана были связаны с азбукой Брайля (система чтения по выпуклым точкам для слепых), а также азбукой Морзе и немой азбукой. Создавая первые работы, Деттмер склеивал листы книг, газет, создавая многоуровневые скульптуры. Дальнейшие его творения — это результат экспериментов с книгами, клеем и скальпелем.

«Старые книги, пластинки, кассеты и карты часто попадают в ту нишу, которую сейчас занимает современное искусство. Их настоящая роль изменяется, и они все чаще выступают в качестве символов тех идей, которые в них вкладывались, чем выполняют свою изначальную информационную функцию. А когда объект теряет свое изначальное предназначение, появляется необходимость в том, чтобы изменить сам подход к нему», — объясняет Деттмер концепцию своего творчества.





















Cinderella




















Cinderella
















Cinderella








Cinderella
Живые картины

В последнее время в живописи стало очень модно максимально приближать изображение к действительности и превращать картину практически в фотографию. Художники не жалеют времени и сил, лишь бы услышать восхищенный комплимент из серии «Никогда бы не подумал, что это нарисовано!» Алекса Мид (Alexa Meade) идет от противного, и именно это выделяет ее на фоне всеобщего увлечения реализмом: в качестве холста она берет настоящих живых людей и разрисовывает их так, словно они только что сошли со старых полотен.



























Cinderella




















Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.