Ризотто с карри и морепродуктами
•рис для ризотто-250 гр
•морской коктейль-300 гр
•вино белое сухое-180 мл
•бульон куриный-1 литр
•1 средняя луковица
•1 большой зубчик чеснока
•1 небольшая морковь
•сыр пармезан-150 гр
•карри
•орегано
•соль
•перец сладкий-1 шт
•оливковое масло для жарки
Обжариваем размороденный морской коктейль на оливковом масле, в процессе жарки добавляем мелко нарезанный сладкий перец, слегка посолить-оставляем.
На отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зубчик чеснока(не резать, а слегка придавить ножом, чтобы пустить сок)до золотистого состояния
Добавить в смесь лука, моркови и чеснока рис, обильно присыпать карри, добавить орегано, жарить пока рис весь не обжарится в масле
Залить вином, добавить смесь морепродуктов и перца-тушить до полного испарения вина
Начать половником вливать бульон в ризотто-по 1 поварежке, ждать пока жидкость будет испарятся-добавлять каждый следующий
По окончании бульона-добавить мелко тертый пармезан, посолить по вкусу. Пармезан советую покупать хороший, настоящий, а не рос. или литовский
![smile.gif](http://forum.esolang.com/style_emoticons/default/smile.gif)
иначе вкус совсем не тот получается...