Рецепты салатиков |
|
|
|
15.6.2008, 21:07
|
Аспирант
Группа: Форумчане
Сообщений: 791
Регистрация: 21.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 20
Рейки: II ступень
По гороскопу: Стрелец
Репутация: 30
|
Очень люблю и делаю разные варианты легких и быстрых летних салатиков! Вот некоторые: - огурцы+яйца+много разной зелени - заправлять маслом/сметаной/майонезом (яйца можно исключить) - редис и яйца под майонезом (можно резать мелко или покрупнее и выкладывать слоями) - помидоры режем крупными дольками (или - что вкуснее - черри половинками), выкладываем на большое плоское блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанными кинзой и чесноком, можно залить маслом или тонкими полосками сметаной - получается очень эффектно! - тертая сырая морковь+ тертое яблоко+чеснок под майонезом - попробовала недавно, неожиданно оказалось обалденно вкусно! - помидоры-огурцы-много разной зелени (различные виды салатов, укроп, кинза и пр. - кто что любит), еще можно свежую капусту + сверху можно специи (орегано, итальянские травы и пр. - опять же по вкусу); этот салатик я заправляю оливковым маслом: в зависимости от ингридиентов - получается по-разному - редис+огурцы+укроп+немного винного уксуса+масло Приятного аппетита!
--------------------
Не пытайтесь изменить мир. Полюбите мир, и вы увидите, как мир изменится...
|
|
|
|
|
15.6.2008, 21:10
|
Аспирант
Группа: Форумчане
Сообщений: 791
Регистрация: 21.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 20
Рейки: II ступень
По гороскопу: Стрелец
Репутация: 30
|
Цитата(Inga @ 15.6.2008, 21:46) Режем салат Айсберг, огурцы, помидоры, морепродукты, орехи, выжимаем лимон и олвковое или подсолнечное масло. Инга, а можно поподробнее - какие морепродукты и какие орехи вы используете? хочу опробовать рецепт!
--------------------
Не пытайтесь изменить мир. Полюбите мир, и вы увидите, как мир изменится...
|
|
|
|
|
21.6.2008, 23:01
|
Студент
Группа: Гости
Сообщений: 465
Регистрация: 30.8.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 87
Рейки: II ступень
По гороскопу: Стрелец
Репутация: 23
|
Уважаемые форумчане! Мой любимый салат последнего времени, особенно после поездки в Италию страсть к нему усилилась , следующий: свежие помидоры, огурцы, болгар перец, можно добавить авакадо, все шинкуем, добавляем сыр Моцарелла (в магазах он есть, обратите внимание на производителя (конечно Италия...и на срок годности), + максимум зелени (укроп, петрушка, базилик, т.е. разной зелени и ПО-БоЛьШе )...и заправляем оливковым маслом...Мур-мур! Шармон! Берем корочку ржаного хлебца или крекеры! Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ElenaMyshkina - 21.6.2008, 23:17
|
|
|
|
|
24.6.2008, 11:46
|
Аспирант
Группа: Форумчане
Сообщений: 933
Регистрация: 17.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4
Рейки: II ступень
По гороскопу: Не скажу
Репутация: 33
|
Цитата(Inga @ 15.6.2008, 22:15) Еще есть салат из свежей капусты - мелко шинкуем ножом, обязательно руками перетираем с солью и соком выжатого лимона, режем туда свежие огурцы и помидоры, но можно и без них, и подсолнечное масло. У нас дома, когда-то, когда мы жили еще в Черемушках, это был самый популярный и один из любимых салатов! Только в него у нас всегда добавляли тертые огурцы, на крупной терке. И в зависимости от ситуации либо с маслом, либо с майонезом. А еще иногда и белый редис туда же, как вариацию...
--------------------
Важно не то, какие ошибки в жизни мы совершаем - А то, какие уроки из них мы извлекаем.
|
|
|
|
|
24.7.2008, 5:45
|
Магистр
Группа: Гости
Сообщений: 3 455
Регистрация: 28.10.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 299
Рейки: Мастер-Целитель
По гороскопу: Скорпион
Репутация: 86
|
Мои любимые и самые простые:Салат с тунцом:- режем огурчики - режем листья салата - выкладываем консирвированный тунец в собственном соку или в масле - перемешиваем - можно добавить маслица. Вуаля! Салат с моцареллой:
Ну, конечно, салат это громко сказано Просто режем моцареллу и помидоры и перемешиваем! И едим! Ммм... пальчики оближешь!
--------------------
"A journey of a thousand miles must begin with a single step." Lao Tzu
|
|
|
|
|
19.5.2009, 14:23
|
Абитуриент
Группа: Форумчане
Сообщений: 167
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 2 659
Репутация: 2
|
Салат "Цезарь" с курицейКуриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки. Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки. Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте. Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
|
|
|
31.7.2010, 23:07
|
Магистр
Группа: Клиенты
Сообщений: 1 595
Регистрация: 22.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 11 698
Рейки: Мастер-Целитель
По гороскопу: Не скажу
Репутация: 85
|
Салатик "Гость на пороге)))". Необходимо: 1. 2 маленьких или 1 большой пакетик сухариков (лучше с запахом дымка или кому как нравится). 2. Большая баночка кукурузки. 3. Баночка фасоли в чем угодно. 4. Веточки укропа. 5. Майонез или чесночный соус. Все упаковки вскрыть. Фасоль вымыть. Кукурузку слить. Фасоль, кукурузку, укропчик, майонез, сухарики высыпать в одну посуду и тщательно перемешать. Ужин готов! Кушать сразу, так как сухарики размокают)))
--------------------
Такой уязвимой и ранимой, и в то же время сильной и всемогущей мне до сей поры не приходилось себя ощущать.
|
|
|
|
|
24.8.2012, 9:32
|
Абитуриент
Группа: Форумчане
Сообщений: 167
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 2 659
Репутация: 2
|
Делаем вместе рецепт салата цезарь классический. Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине. Продукты (на 4 порции) Для заправки: Яичные желтки — 2 шт. Лимонный сок — 2 ст. л. Горчица в порошке — щепотка Соус Вустерширский — ВЅ ст. л. Соус острый (например, Табаско) — ВЅ ст. л. Масло растительное — 150 мл Масло оливковое — 50 мл * Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки Сухарики (гренки) — 1 стакан Сыр Пармезан тертый — ВЅ стакана (50 г) Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт. Анчоусы в масле — 10 шт. 1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. 2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой. Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
23.4.2013, 19:19
|
Абитуриент
Группа: Форумчане
Сообщений: 167
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 2 659
Репутация: 2
|
Мне нравятся простые рецепты салатов. Салат "Шикака"
Интересный салатик для дома. Продукты Морковь 2 шт (у меня они маленькие были) Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше) Сыр - 300 грамм Чеснок - 5-6 зубчиков Свекла - 1 шт Грецкие орехи - 10 шт Майонез - 500 мл 1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости. 2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части. 3. Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке. 4. Орехи измельчить. 5. Сложить в форму в такой последовательности: - Морковь+изюм - Майонез - Сыр+чеснок - Свекла - Орехи - Майонез - Сыр+чеснок - Майонез 6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в доме ) - Грибы жареные - Гранатовые зерна - Зелень Салат "Флажок"Продукты Селедка Лук репчатый Свежие помидоры Сухарики черные Майонез Как приготовить салат из селедки: 1. Помидорки нарезаем кубиками. 2. Лук - мелко кубиками. 3. Селедку - тоже кубиками. (Селёдку я брала кусочками, уже почищенную от костей, в масле; можно взять и в майонезе). 4. Все перемешиваем, заправляем салат с селедкой майонезом. 5. И добавляем в салат с селедкой сухарики (я покупаю кириешки с беконом).
|
|
|
|
|
26.9.2013, 18:32
|
Абитуриент
Группа: Форумчане
Сообщений: 167
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 2 659
Репутация: 2
|
Еще на заметку рецепт салата цезарь. Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем. Продукты (на 5 порций) Куриная грудка отварная - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Сухарики - 1 пачка Сыр твердый - 200 г Помидоры Черри - 200 г Листья салата - 200 г Заправка: Соль - 10 г Горчица - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Сок 1/2 лимона Масло оливковое - 100 мл Отварить куриную грудку с добавлением соли. Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра. Все ингредиенты для запраки взбить блендером. Салат выложить слоями:1 - мясо куриное, 2 - сухарики, 3 - яйца, 4 - сыр, 5 - помидоры Черри, Все залить соусом. Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
|